К началу июня Рустам Тангиров, бренд-шеф ресторана LESNOY, разработал летнее меню. Основной акцент сделан на рыбе, морепродуктах и локальных крымских специалитетах – мидиях, гребешках, ялтинском луке. Работая в Крыму на берегу моря, Рустам Тангиров решил добавить к лесной атмосфере ресторана LESNOY немного морского настроения.
В разделе летних закусок много вкусных блюд с очень интересной подачей. Так, нежное севиче из гребешка украшают дольками ароматных крымских абрикосов и поливают абрикосовым соусом (890 рублей), креветки с авокадо в кокосовом соусе сервируют в половинке спелого кокосового ореха и подают на льду (750 рублей), мидии с сочным ялтинским луком – на подушке воздушного крема из копченой рыбы (550 рублей), арийет из копченой скумбрии (450 рублей) в листе краснокочанной капусты вместе с румяным поджаренным тостом.
Супов в летнем меню LESNOY три и все холодные – оригинальный клубничный мисо суп с тунцом (680 рублей), классический свекольник с печеным картофелем (400 рублей), ну и конечно же окрошка (400 рублей) ¬– ее готовят с говяжьим языком и подают с квасом или кефиром на выбор.
Летние горячие блюда представлены рисомиз цветной капусты с кальмаром и креветками (650 рублей) – блюдом, которое идеально подойдетпоклонникам кето-диеты. Те, кто следят за фигурой, оценят также гребешки со спаржей на пюре из цветной капусты (1250 рублей), а любителей чего-нибудь посытнее ждут паста с кремом из шпината (720 рублей) и жареные рапаны с картофельным пюре (800 рублей).
Что касается сладкого, то в крымском меню LESNOY есть самый летний десерт – спелые ароматные абрикосы с нежной старачателлой и соленой карамелью (850 рублей), а еще сочные ломтики арбуза (100 рублей за 100 г) и дыни (150 рублей за 100 г).
Пробовать сезонные блюда идеальнее всего на летней веранде ресторана!