12 февраля в ресторане Lesnoy пройдёт второй ужин фестиваля «12 регионов России». Эстафету от калининградского «Штайндамм, 99» примет мурманский Sampo и его бренд-шеф Сергей Балакшин (также бренд-шеф ресторана «Царская охота» и grill&bar «ТУНДРА»).
Северная кухня в ресторане открытого огня Sampo раскрывается новыми гранями в современной интерпретации Сергея Балакшина, который много лет занимается исследованием гастрономического наследия Кольского края и его кулинарных традиций, работая с локальными продуктами.
Вместе с бренд-шефом Lesnoy, Сергеем Кондаковым, Сергей Балакшин приготовит главные хиты и специалитеты, без которых немыслим гастрономический ландшафт Мурманска: морского ежа, гребешка, краба, палтуса, а также оленину.
Меню ужина:
* Мурманский морской ёж с тартаром из огурца и водорослями
* Сугудай из мурманского морского гребешка с брусникой
* Тартар из двух видов мяса северного оленя
* Краб с карри и водорослями
* Палтус в соусе мисо с печенью трески
* «Хибины»
Стоимость сета 7 800 рублей
Начало ужина 19:00
Бронирование:
8 (985) 330 11 77