От дикой утки до грибов, от инжира до тыквы – самые яркие вкусы осени в обновленном меню.
Ресторан LESNOY продолжает следовать за сменой гастрономических сезонов.
Любимые сочетания и неожиданные эксперименты – бренд-шеф ресторана Сергей Батуков встречает осень новыми блюдами.
Ароматная копченая утка с рукколой и инжиром заправлена сладким соусом с чили и хойсином с чипсами лотоса. В крем-супе из тыквы с королевскими креветками звучат нотки тимьяна и меда. Осенние ягоды – брусника и облепиха – подчеркивают вкус горячих блюд: запеченной в печи лопатки ягненка с брусничным соусом и маринованной с соевым соусом и имбирем утиной грудки с мятым картофелем, припущенным шпинатом и терпкой облепихой.
Есть в обновленном меню и любимые с детства блюда: малосольная балтийская килька с молодым картофелем и тартаром из узбекских помидоров с базиликом и красным луком, телячья печень с луковым конфитюром, оладьи из кабачков с йогуртово-мятным соусом.
И даже яблочная шарлотка на десерт и сырники, которые осенью подают с морошкой.